Кандидат в депутаты по 114-му округу Тарас Костанчук занимается подкупом избирателей под видом проведения «исследования». Об этом сегодня сообщили независимо друг от друга Комитет избирателей Украины и Гражданская сеть Опора.

Как сообщает Комитет избирателей, по полученной информации подкуп осуществляется под видом проведения «исследования»: «Избирателей, зарегистрированных в округе, приглашают якобы на агитационную встречу с кандидатом, за что обещают заплатить 200 грн.».

«Во время мероприятия им показывают политическую рекламу кандидата и предлагают ее оценить. После этого избиратели могут получить компенсацию за потраченное время в размере 200 грн, а также заключить специальный договор. В договоре избиратель должен указать свои паспортные данные, после чего получает деньги», - отмечается на странице организации.

Подобные факты, говорится в сообщении, зафиксированы в Беловодском, Марковском и Меловском районах Луганской области.

По сообщению Опоры, «исследование осуществляется от имени общественной организации «Институт открытого общества». «Общественные наблюдатели ОПОРА не увидели агитационных материалов или видео других кандидатов в помещении, где проводится социологический опрос от общественной организации «Институт открытого общества». В то же время агитационные материалы Тараса Костанчука находились в помещении», - сообщает Опора.

КИУ призвала правоохранительные органы обеспечить законность избирательного процесса на довыборах в Верховную Раду Украины на 114 округе. Вместе с тем, общественные наблюдатели сети ОПОРА обратились в Марковское ОП ГУНП в Луганской области с заявлением о возможном подкупе избирателей.

Напомним, Тарас Костанчук в прошлом году принимал участие в выборах по скандальному 205-м избирательному округу в Чернигове.

Ранее кандидат в народные депутаты от партии Наш край Сергей Шахов заявил, что представители кандидата в народные депутаты по 114-му избирательному округу Тараса Костанчука занимаются подкупом избирателей.