Государственная фискальная служба опубликовала Топ-100 крупнейших налогоплательщиков по сумме уплаты налоговых платежей в сводный бюджет Украины по итогам I квартала 2016 года, рейтинг опубликован на сайте вестника службы.

Согласно рейтингу, по состоянию на 1 апреля текущего года, в первую десятку вошли в основном государственные компании нефтегазового сектора, занимающиеся добычей газа, нефти или ее переработкой, а также табачные корпорации. 

Так, на первом месте оказалась государственная компания ПАО "Укргазвыдобування", увеличившая уплату налогов в текущем году почти в 7 раз. По данным ГФС, прирост сумм уплаты налогов за I квартал 2016 по сравнению с первым кварталом 2015 года в процентном измерении составляет 685%.

На втором месте оказался НАК "Нафтогаз Украины". Прирост сумм уплаты налогов за I квартал 2016 по сравнению с первым кварталом 2015 в процентном измерении равен 92%. Более 97% нефти и газа в Украине добывается предприятиями компании.

На третьем месте среди крупнейших налогоплательщиков ГФС назвала частную компанию "Филип Моррис Украина", которая занимается производством табачных изделий. Прирост сумм уплаты налогов за I квартал 2016 по сравнению с первым кварталом 2015 в процентном измерении составляет 175%.

Четвертое место по уплате налогов занимает еще одна частная табачная компания - "А/т табачная компания" В.А.Т.- Прилуки". Прирост сумм уплаты налогов за I квартал 2016 по сравнению с первым кварталом 2015 в процентном измерении составляет 228%.

Пятерку крупнейших налогоплательщиков по данным ГФС замыкает государственное предприятие "Энергорынок", которое осуществляет торговлю электроэнергией. Прирост сумм уплаты налогов составляет 162%.

На шестом месте оказалась полугосударственная ПАО "Укрнафта", акции которой частично контролирует Игорь Коломойский. В текущем году, через год после смены руководства, компания увеличила выплату налогов почти в 5 раз. Прирост сумм уплаты налогов за I квартал 2016 по сравнению с первым кварталом 2015 в процентном измерении составляет 471%.

На седьмом месте - частная табачная компания "Джей Ти Интернешнл Украина". Прирост сумм уплаты налогов за I квартал 2016 по сравнению с первым кварталом 2015 в процентном измерении составляет 128%.

Восьмое место занял ГП "НАЭК "Энергоатом", государственный производитель атомной энергии и оператор всех АЭС в стране. Прирост сумм уплаты налогов за I квартал 2016 по сравнению с первым кварталом 2015 в процентном измерении составляет 127%.

Принадлежащая Ринату Ахметову через холдинг ДТЭК компания "Нефтегаздобыча", крупнейшая среди частных добывающих компаний, оказалась на девятом месте. Прирост сумм уплаты налогов за I квартал 2016 по сравнению с первым кварталом 2015 в процентном измерении составляет 190%.

Десятое место, по данным ГФС, досталось транснациональной финансово-промышленной нефтяной компании "Укртатнафта", которая занимается переработкой нефти. Прирост сумм уплаты налогов за I квартал 2016 по сравнению с первым кварталом 2015 в процентном измерении составляет 204%.

С полным списком можно ознакомится на сайте вестника Государственной фискальной службы Украины.

Другие новости Украины:

Что МВФ и Минфин Украины обсудили за закрытыми дверями 

Данилюк анонсировал чистки в ГФС