Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявила, что жизни пострадавшего в результате теракта в Ницце гражданина Украины ничего не угрожает.

"Один мужчина, гражданин Украины, погиб, один госпитализирован с незначительными повреждениями. Его жизни ничего не угрожает", - цитирует Бецу Интерфакс-Украина.

Она также проинформировала, что личность погибшего в Ницце украинца установлена.

"Мы не раскрываем персональные данные. Могу только сказать, что это (погибший и пострадавший – ИФ) мужчины", - сказала Беца.

Ранее сообщалось, что в теракте в Ницце один украинец погиб, еще один ранен.

В четверг вечером 14 июля грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы, праздновавших национальный праздник Франции - День взятия Бастилии, и проехал около двух киллометров в толпе людей, после чего водитель открыл огонь по прохожим.

Водитель грузовика - 31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции, был застрелен полицейскими после того, как вытащил оружие и открыл огонь. В грузовике после теракта было обнаружено стрелковое оружие и боеприпасы.

Позже выяснилось, что подозреваемый проходил по делам, связанным с кражами и хулиганством. Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал трагедию во французской Ницце терактом и заявил о продлении в стране чрезвычайного положения на три месяца.

По данным Министерства внутренних дел Франции, количество жертв теракта в Ницце увеличилось до 84 человек, 18 человек находятся в критическом состоянии.