Спикер Андрей Парубий в полупустом зале закрыл 4 сессию парламента восьмого созыва.

«Самая дьявольская выходка дьявола заключается в том, чтобы убедить, что дьявола не существует. Я еще в 2007 году говорил, что мы будем следующие после Грузии. И мы должны понимать, что сейчас действует план рассорить нас в сессионном зале. Но наша наша эффективность показала, что путинский план обречен на провал. Украинский парламент работает. И мы продемонстрировали, что мы готовы бороться с коррупцией, которая является вторым по величине злом после Путина», - заявил спикер с трибуны.

«Мы не завершим работу парламента. Мы только закроем очередную пленарную неделю. Я точно убежден, что в случае необходимости, мы быстро соберем 150 подписей. Я уверен, мы будем мобилизированы, и соберемся на защиту своего государства», - добавил он.

После этого в сессионном зале зазвучал государственный гимн. Стоит отметить, что в сессионном зале присутствовало не более 150 народных избранников.

5 сессия парламента начнет свою работу 6 сентября.

На текущей неделе Верховная Рада утвердила календарный план работы в ходе пятой сессии восьмого созыва.Календарным планом для пленарных заседаний отводится 10 недель, работы в комитетах – 6, работы с избирателями – 5 недель, часов вопросов к правительству отводится 10 часов.