Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко прибыл в посольство Франции в Киеве, чтобы почтить память жертв теракта в Ницце. Глава государства возложил цветы у дипмиссии, а также оставил запись в книге скорби, сообщает пресс-служба АП.

Перед входом в здание он встретился с послом Франции Изабель Дюмон, после чего вместе с ней проследовал внутрь посольства. "Я хочу заверить, что Украина плечо к плечу с нашими французскими братьями, партнерами готова прилагать все усилия для борьбы с терроризмом", - сказал он возле посольства.

Фото: president.gov.ua

Глава государства выразил соболезнования родным и близким погибших, в том числе украинском. Президент назвал особенно циничным то, что теракт был организован в День взятия Бастилии - праздник, который является символом французской революции и ценностей.

В теракте в Ницце один украинец погиб, еще двое получили ранения.

В четверг вечером 14 июля грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы, праздновавших национальный праздник Франции - День взятия Бастилии, и проехал около двух киллометров в толпе людей, после чего водитель открыл огонь по прохожим.

Водитель грузовика - 31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции, был застрелен полицейскими после того, как вытащил оружие и открыл огонь. В грузовике после теракта было обнаружено стрелковое оружие и боеприпасы.

По данным Министерства внутренних дел Франции, количество жертв теракта в Ницце увеличилосьдо 84 человек, 18 человек находятся в критическом состоянии.