Студент Влад Костюк из Винницкой области, который сейчас учится в Университете Беркли (штат Калифорния) в США, оказался одним из получивших ранение украинцев во время теракта в Ницце.

Об этом он сам сообщил на своей странице в соцсети фейсбук.

По его словам, он приехал в Ниццу на четыре недели.

"Я хотел бы сказать только одно: мне повезло, я выжил, в отличии, к сожалению, от других людей, которые шли рядом со мной. Только что выписался из госпиталя", - написал Костюк.

Фотография, которую он разместил, была сделана в казино, куда он попал прежде чем был госпитализирован.

Как сообщила ранее пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, число пострадавших украинцев во время теракта в Ницце увеличилась до двух раненых и одного погибшего.

Как сообщалось ранее, МИД установил личности погибшего украинца в теракте в Ницце.

В четверг вечером 14 июля грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы, праздновавших национальный праздник Франции - День взятия Бастилии, и проехал около двух киллометров в толпе людей, после чего водитель открыл огонь по прохожим.

Водитель грузовика - 31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции, был застрелен полицейскими после того, как вытащил оружие и открыл огонь. В грузовике после теракта было обнаружено стрелковое оружие и боеприпасы.

Позже выяснилось, что подозреваемый проходил по делам, связанным с кражами и хулиганством. Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал трагедию во французской Ницце терактом и заявил о продлении в стране чрезвычайного положения на три месяца.

По данным Министерства внутренних дел Франции, количество жертв теракта в Ницце увеличилось до 84 человек, 18 человек находятся в критическом состоянии.