Компания The Law Debenture Trust Corporation Plc, представляющая интересы Российской Федерации в деле о дефолте Украины по "российским" еврооблигациям на $3 млрд, в ближайшее время намерена подать заявление о рассмотрении возражений Украины по указанному долгу в порядке упрощенного производства (summary judgment).

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

Украина ожидает, что указанное заявление будет рассмотрено Высоким судом Англии не ранее конца 2016 года.

Напомним, ранее РФ попросила у Украины дополнительное время для ответа по "долгу Януковича". Перед этим Россия повторно согласилась на отсрочку  проведения слушаний по делу о долге Украины.

Напомним, Украина подала в английский суд возражения по "долгу Януковича". Договор не подлежит принудительному исполнению по ряду причин, отметили в МИДе.

Как сообщалось, издание Bloomberg, опираясь на мнение опрошенным им экспертов, оценило шансы Украины на выигрыш по "долгу Януковича". Киев обвинил Россию в том, что, во-первых, та "заставила Украину подписать контракт", во-вторых, подписала его с властями, которые "не имели права продавать долг", а теперь РФ "нарушает международное право" и "сама нарушает договор, не давая Украине выплачивать долг".