Неизвестные совершили вооруженное нападение на инкассаторскую машину "Ощадбанка" на автодороге Пологи-Орехов Запорожской области, один нападающий убит, двое ранены, сообщил директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

"Сегодня в пятницу, 15 июля 2016 года, на автодороге Пологи-Орехов в Ореховском районе Запорожской области около 17:00 неизвестными лицами с применением огнестрельного оружия (пистолет, автомат, пулемет, ручные гранаты) совершено бандитское нападение на инкассаторскую машину "Ощадбанка", – написал Шевченко на своей странице в Facebook.

По его словам, совместными действиями сотрудников СБУ и ГУ Национальной полиции в Запорожской области во время боестолкновения один из нападавших был убит и двое ранены.

Сейчас раненые злоумышленники доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается помощь. Всего задержаны трое нападавших, неподалеку от места нападения правоохранители задержали еще одного участника нападения.

Среди правоохранителей и инкассаторов пострадавших нет.

На место происшествия выехали руководители областной полиции, УСБУ и прокуратуры. Правоохранители проводят первоочередные следственные действия для документирования следов преступления, поиску и задержанию других участников нападения.

Служба безопасности Украины сообщила, что нападавшие – члены организованной группировки – прикрывалось одним из добровольческих батальонов.

"Обезвредили в организованную группировку, члены которого, по крайней мере, с февраля 2016 года совершали разбойные нападения на банковские отделения и инкассаторские машины, прикрываясь принадлежностью к одному из добровольческих батальонов", - сообщила СБУ.

По информации спецслужбы, во время спецоперации по предотвращению нападения на инкассаторский автомобиль злоумышленники успели открыть огонь на поражение по инкассаторам.

"На предложение правоохранителей сложить оружие участники группировки не отреагировали и вступили в бой со спецназовцами и были обезврежены", - сказано в сообщении.