Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Луцке представил нового прокурора Волынской области Максима Киричука.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины на официальной странице в Facebook.

"Суббота, 8:00 утра. В Луцке генпрокурор Юрий Луценко представил нового областного прокурора Максима Киричука", - также написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Также Луценко заявил, что в сентябре проверит, как новоназначенные прокуроры областей выполнили поставленные перед ними задачи.

"Все прокуроры назначаются до конца сентября, когда я сверю часы по выполнению задач", - заявил генпрокурор.

По информации СМИ, Максим Киричук родился во Львове, начинал свою карьеру в органах прокуратуры в 2002 году. До лета 2011 года работал на различных должностях в органах прокуратуры Львовской области.

В сентябре 2011 года Киричук занял пост начальника следственного отдела прокуратуры Киевской области, а в октябре 2013 года занимает должность начальника следственного управления Киевской облпрокуратуры.

С апреля до октября 2014 года Киричук занимал должность Закарпатского межрайонного прокурора по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере, а затем – пост прокурора Тячевского района.

В 2015 году Киричук был назначен старшим следователем по особо важным делам второго следственного отдела управления по расследованию особо важных дел главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.