Один из задержанных за нападение на инкассаторов в пятницу в Запорожской области является гражданином России, убитый – гражданин Латвии, заявил глава СБУ Василий Грицак.

"Один из задержанных до недавнего времени был гражданином России, который недавно получил гражданство Украины, и второй на сегодня является гражданином России, а тот, кто погиб, был латышом", - цитирует Грицака "Интерфакс-Украина".

Первый замглавы Нацполиции Вадим Троян уточнил, что один из задержанных - военнослужащий Национальной гвардии Украины, еще один служит. Еще двое – невоенные.

По словам, Грицака, задержанная на автодороге Пологи-Орехов Запорожской области ОПГ может быть причастны к десятку нападений на инкассаторов и банки.

"С 2014 года осуществляли разбойные нападения на банки, банковские учреждения и инкассаторские машины. Проверяется причастность по крайней мере к десяти таким нападениям",- сказал Грицак.

Уголовное производство по этому делу открыто по 257 Уголовного кодекса Украины (бандитизм).

Напомним, что в пятницу на автодороге Пологи-Орехов в Ореховском районе Запорожской области неизвестные совершили бандитское нападение на инкассаторскую машину "Ощадбанка". Один нападавший был убит, двое ранены. Всего задержаны трое нападавших – неподалеку от места нападения правоохранители задержали еще одного участника нападения. Среди правоохранителей и инкассаторов пострадавших нет.