Попытка военного переворота и теракты в Турции не повлияют на поток украинских туристов, прогнозирует глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

«На курортах все спокойно, - рассказал нам эксперт. - Турция остается самой популярной для отдыха среди украинцев из-за адекватной цены и хорошего качества. Стоимость недельной путевки на человека стартует от 800-900 долларов».

Туры не подешевеют из-за последних событий в стране, говорит Голубаха. «Сейчас высокий сезон и все места на ближайшее время раскуплены. Цены на отдых в Турции начнут снижаться в сентябре», - объясняет турэксперт.

Прогнозы остаются прежними - в этот курортный сезон в Турции отдохнет миллион украинцев. «Это на треть больше, чем год назад, что является рекордной цифрой», - говорит директор Центр развития туризма Владимир Царук.

Никакие политические или природные катаклизмы наших туристов, похоже, не пугают. Как рассказали нам туроператоры, в ночь попытки путча в Турции была задержка одного из рейсов в эту страну по техническим причинам, так люди возмущались и требовали посадить их на рейс.

В России тем временем приостановили рейсы в Турцию из-за «обострения внутриполитической ситуации». В конце июня, РФ, напомним, сняла запрет на поездки в Турцию, который длился около полугода, после сбитого турками российского истребителя.

Эксперт по ближневосточным странам Андрей Бузаров, впрочем, советует туристам не терять бдительность. «Сейчас на лучшее время для отдыха в Турции из-за нестабильной политической обстановки и угрозы новых терактов», - объясняет он.

Одним из вариантов развитий события после неудавшегося переворота, прогнозируют эксперты, могут быть столкновения и даже гражданская война. Также все может закончиться мирно – укреплением власти Эрдогана или его уходом с поста.

Читайте также На курортах Турции ситуация остается спокойной