Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко официально представил коллективу прокурора Ивано-Франковской области Александра Стратюка.

"Прокурором назначается человек, который тут не имеет никаких связей", - сказал Луценко.

Предшественника Стратюка на должности прокурора Ивано-Франковской области Владислава Братюка уволили из органов прокуратуры, передает "Интерфакс-Украина".

"Незаконная вырубка леса в Ивано-Франковске – это ровенская "схема янтаря", это та самая зараза, которая вас съедает… Я приехал сюда, чтобы положить конец вашему потворствованию. Я прекрасно понимаю, что рубать лес будут. Люди – бедные, добывают себе таким противоправным способом (средства) на жизнь. Но я буду делать все, что смогу, если надо будет – буду еще раз менять прокуроров – потому что всех вас надо снимать, ребята, до той поры, пока вы не перестанете покрывать вырубку лесов", - сказал Луценко, обращаясь к местным прокурорам Ивано-Франковской области.

Он отметил, что Коломыйский, Надвирнянский и Кулушський прокуроры прошли конкурс, но не могут объяснить сложившуюся в области ситуацию.

"Два варианта: или вы не в теме – и мне не нужны такие руководители; или вы в доле – и тогда вы точно нужны не мне, а прокурорам другого направления", - сказал генеральный прокурор.

Согласно информации прокуратуры Харьковской области, Стратюк (1967 года рождения), работает в органах прокуратуры с августа 1994 года. На пост заместителя Харьковского прокурора был назначен в октябре 2014 года.

Ранее Юрий Луценко представил новых прокуроров Ровенской и Волынской областей