Испанский суд наложил арест на квартиру и банковский счет на территории Испании, которые принадлежат судье одного из городских судов Луганской области Елене Горбатенко, которая обвиняется в получении взятки за вынесение судебного решения.

Как сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины, наложение ареста на имущество стало возможным благодаря взаимодействию НАБУ с иностранными компетентными органами в рамках международной правовой помощи.

"Кроме имущества в Испании, в ходе досудебного расследования наложен арест на 3 автомобиля, квартиры в Луганске и Северодонецке; во время следственных действий изъяты денежные средства в сумме 2 тысячи евро и 60 тысяч 100 долларов, ювелирные изделия. Решением Высшей квалификационной комиссии судей Украины служителя Фемиды отстранили от должности", - сказано в сообщении.

В НАБУ отметили, что досудебное расследование завершено, материалы направлены в суд

Уголовное производство, которое квалифицируется по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), было начато сотрудниками военной прокуратуры сил АТО. С 16 декабря 2015 года, после установления подследственности за НАБУ, досудебное расследование осуществлялось детективами Бюро.