В 114-м избирательном округе на Луганщине отказывают в регистрации новым членам участковых избирательных комиссий. Об этом сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в эфире «112 канала».

Он отметил, что отказ регистрировать членов участковых избирательных комиссий нарушает законодательство. «Отказ в регистрации новых членов - это прямое нарушение закона о выборах народных депутатов. Если перед днем ​​голосования прекращаются полномочия членов УИК досрочно, то одновременно с этим решением принимается решение о включении в состав этой УИК новых членов от этой же партии или кандидата », - сообщил председатель КИУ Алексей Кошель. По его словам, отказ в регистрации может привести даже к срыву голосования.

«Такие действия руководства ОИК на 114-м округе похожи на умышленную технологию для того, чтобы создать выгодные условия конкретным кандидатам», - добавил он. «В соответствии с законом, ЦИК должна прекратить полномочия всей комиссии», - подытожил Алексей Кошель.

В КИУ осудили такие действия ОИК и призвали Центральную избирательную комиссию вмешаться в ситуацию, чтобы обеспечить законные выборы на Луганщине. Напомним, председателем окружной избирательной комиссии №114 есть Недяк Андрей Петрович (от политической партии «Оппозиционный блок"), его заместитель - Вурин Оксана Михайловна (от Партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность»).

Другие новости Украины

Довыборы обойдутся украинцам в 64 млн гривен

На довыборах в Раду будет 43 международных наблюдателя