Украинские дипломаты ищут возможность организовать возвращение около 150 соотечественников, которые не могут вылететь из Болгарии. Об этом сообщает Департамент консульской службы (ДКС) МИД Украины на своей странице в Facebook.

"15 июля на ”горячую” телефонную линию Посольства Украины в Республике Болгария поступило сообщение о задержке рейса авиакомпании Ян Эр (Yan Air). По информации украинских граждан, которые планировали вернуться в Украину, указанная авиакомпания не обеспечила возвращение около 150 граждан Украины, которые отдыхали в Болгарии", - отмечается в сообщении.

Посольство Украины в Болгарии и Департамент консульской службы МИД Украины предпринимали меры для урегулирования ситуации во взаимодействии с туристическими операторами. К сожалению, авиаперевозчик Ян Эр (Yan Air) и туроператор Join up всячески избегали контактов как с представителями Посольства Украины, так и с клиентами-гражданами Украины.

В сложившейся ситуации недобросовестное поведение указанных авиакомпании и туроператора поставили граждан Украины в затруднительное положение.

ДКС обратился к Мининфраструктуры и Минэкономики с просьбой повлиять на ситуацию. Департамент совместно с Посольством в Болгарии и Почетным консулом в г. Бургас ищут возможность организовать возвращение соотечественников, среди которых много детей, в Украину.

Как мы сообщали, в Болгарии в аэропорту Бургас в зоне вылета более суток находятся 150 пассажиров из Украины без возможности вылететь домой.