Столичный аэропорт "Борисполь" около 21:45 в субботу принял первый рейс с гражданами Украины, которые в стамбульском аэропорту имени Кемаля Ататюрка застала попытка военного переворота в Турции.

Как передает Радио Свобода, в Украину вернулись несколько десятков человек, которые наиболее настаивали на скорейшем возвращении на родину. На борту самолета авиакомпании Turkish Airlines было много пустых мест, поскольку не все желающие могли узнать об отправке рейса в Киев.

Информирование людей, которые остаются в стамбульском аэропорту, дальше затруднен, и о вылете домой Украинцы узнавали, звоня в «Борисполь». По словам пассажиров, турецкая сторона предлагала им отель и продление пребывания в Стамбуле еще на сутки. Сейчас из аэропорта имени Кемаля Ататюрка вылетают только рейсы Turkish Airlines, самолеты других авиакомпаний остаются в Стамбуле.

Напомним, что 16 июля большинство авиарейсов из украинских городов в Стамбул было отменено: согласно данным онлайн-табло аэропорта "Борисполь" отменены утренние, дневные и вечерние рейсы. Такая же информация содержится на онлайн-табло аэропортов Львова, Одессы. Позже аэропорты Турции возобновили работу.