По состоянию на 12 часов проголосовало 13,78% избирателей. Такие данные приводит сайт Центральной избирательной комиссии.

Самая высокая явка избирателей зафиксирована на округе №23 в Волынской области - 19,76%.

  • №151 в Полтавской области явка составила 16,8%

  • №27 в Днепропетровской области - 14,25%

  • №85 в Ивано-Франковской области - 9,77%

  • №183 в Херсоне – 7,3% 

  •  №206 в Чернигове - 14,99% 

Пока нет данных о голосовании в Луганской области. Но, по словам главы Луганской областной администрации Юрия Гарбуза, на округе в Луганской области явка составляет 20%, передает телеканал "112 Украина".

Читайте также Уроки Чернигова: Чего ждать от местных выборов

Причиной низкой явки политический аналитик Владимир Олейник называет жаркую погоду. "Выйти из квартиры или из кондиционированного помещения на улицу, где плюс 35 градусов и идти голосовать, не каждый сможет. Сидит человек дома и решает - идти ли ему на выборы в такую жару. Надо учитывать, что всю кампанию ему говорили, что его голос ничего не решает и что неважно, как проголосуют. Важно, как посчитают. Поэтому явка будет низкой", - сказал Олейник.

Читайте также: Перед перевыборами в Раду Украину ждет генеральная репетиция

Напомним ЦИК назначила довыборы в Верховную Раду на 7 округах. Места освободились после того, как сложил депутатские полномочия Борис Филатов (стал мэром Днепра), Владислав Атрошенко (стал мэром Чернигова), Игорь Насалик (стал министром энергетики и угольной промышленности), Тарас Кутовой (стал министром аграрной политики и продовольствия), Юрий Гарбуз (стал председателем Луганской областной военно-гражданской администрации) и Андрей Гордеев (стал председателем Херсонской областной государственной администрации). Кроме того, после смерти Игоря Еремеева освободился округ в Волынской области.

Другие новости Украины

В Херсоне на довыборах в Раду сообщили о заминировании 8 участков