Посольство Украины во Франции не спешит подтверждать информацию о гибели 22-летнего одессита Михаила Базелевского. «В списке среди погибших или пострадавших его пока нет. Еще есть определенное количество людей, которые не идентифицированы из-за отсутствия у них документов. Мы сейчас проверяем информацию по больницам, моргам», — ответили нам в посольстве.

Близкие Миши не комментируют ситуацию и очень надеются, что он жив. Друзья распространяют в соцсетях его фото с просьбой сообщить хоть что-то. 22-летний украинец жил в Канаде и учился на четвертом курсе факультета бизнеса в университете в Эдмонтоне. А во Францию Михаил приехал по программе обмена студентами. «Это один из самых дружелюбных людей, каких я встречал в жизни», — сказал нам сокурсник Миши Киган Лоуер.

Как выяснили «Вести, в Канаду Михаил уехал четыре года назад из Одессы. Вероятно последовав примеру своего старшего брата Андрея, который судя по фотографиям в соцсетях уже достаточно долгое время там поживает. Миша оставил не только Одессу, но и свое танцевальное прошлое. В 2007 году он стал победителем Чемпионата Украины по бально-спортивным танцам. Отец Миши – Николай Базелевский был председателем одесского турклуба «Романтик», специализировался на горном и лыжном туризме. Его мама, Елена Базелевская-Гулина 59 летняя уроженка Магадана - активная путешественница, и очень творческий человек. На своей страничке она подписала фото сына: «Мишка, Мишка! Вот твоя улыбка!» Родители не верят в гибель сына.

На Английской набережной Михаил был с украинцем Владом Костюком, который так же оказался здесь по обмену. Влад получил ранения ног, его сразу перенесли в казино, откуда он и сделал фото.

Что будет с Шенгенской зоной, в чем французы винят полицию и как теракты повлияли на жизнь популярного французского курорта, читйате в материале "Вестей".