В течение дня во время довыборов в Верховную Раду Украины в полицию поступило 150 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом, сообщили в полиции.

Открыто 14 уголовных производств, 8 из которых - за нарушение избирательных прав граждан.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Луганской области – 44 факта. Далее идут Черниговская - 41, Херсонская - 31, Полтавская - 12, Волынская - 10, Днепропетровская - 7 и Ивано-Франковская – 5 фактов.

По результатам проверки полицейскими открыто 14 уголовных производств, 8 из которых касаются нарушения избирательных прав граждан.

В частности, в Луганской области открыто уголовное производство по ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) УК Украины.

Еще два уголовных производства полиция открыла по ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины – по одному в Полтавской и Черниговской областях.

Остальные производства открыты по фактам ложных сообщений о заминировании (3 – в Херсонской области), нанесения легких телесных повреждений (2 – в Черниговской области) и подделка документов (1 – в Луганской области).

Сообщается, что полиция продолжает обеспечивать публичную безопасность и порядок в местах работы комиссий.