По состоянию на 1:30 сегодня 18 июля, окружная избирательная комиссия (ОИК) одномандатного округа №114 передала Центральной избирательной комиссии данные о явке избирателей, зафиксированные по состоянию на 12:00 вчерашнего дня. Информация о явке по состоянию на 16:00 и 20:00 в полном объеме до сих пор не получена.

"Центральная избирательная комиссия требует от окружной комиссии одномандатного округа №114 безотлагательно завершить процесс сбора информации о явке избирателей от участковых избирательных комиссий округа и передать ее в ЦИК в установленном порядке. ЦИК считает, что при наличии информации о явке избирателей по состоянию на 12:00 17 июля дальнейшее отсутствие информации от ОИК не может объясняться только лишь сложностями с функционированием телефонной связи на отдельных избирательных участках одномандатного округа №114. Комиссия обращает внимание окружной комиссии округа №114 на то, что какое-либо влияние "человеческого фактора" на своевременное и корректное введение соответствующей информации в систему "Выборы" недопустимо. Глава ЦИК Охендовский призвал весь состав ОИК №114 вопреки объективным техническим сложностям, в максимально короткий срок отправить данные об активности избирателей по состоянию на 16:00 и 20:00 17 июля в ЦИК", - цитирует "112 Украина" сообщение Центризбиркома.

Также, отмечается, что со своей стороны ЦИК делает все возможное для получения такой информации. ОИК № 114 по телефону предоставляется вся необходимая консультативно-методическая помощь. Вопрос находится на контроле соответствующих подразделений Секретариата Комиссии, члена Комиссии – куратора Луганской области, а также Главы Комиссии.

О ситуации проинформированы соответствующие правоохранительные органы.