18 июля валютные торги стартовали небольшим подорожанием курса покупки доллара – на 1 копейку: межбанк открылся на уровне 24,81-24,84 грн/$.

Таким образом, новая неделя на валютном рынке начинается спокойно с минимальными курсовыми изменениями, отмечает UBR.ua.

"Пока сложно судить об объемах предложения, это станет ясно позже. Национальный банк о планах выходить на торги не сообщал", — уточнил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Напомним, 15 июля торги завершились неожиданным подорожанием доллара на 5 копеек. Межбанк финишировал в рамках 24,82-24,84 грн/$.

При этом финансисты прогнозировали, что на межбанке курсовые колебания на этой неделе будут в рамках 24,75-24,90 грн/$. "В ближайшей перспективе мы не прогнозируем кардинальных изменений на валютном рынке и ожидаем очередной спокойной недели. Из позитивных факторов, способных оказать влияние на курс в скором времени — выделение кредитного транша МВФ, решение по которому, как заявили в Фонде, может быть принято уже в этом месяце", — спрогнозировал директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Одновременно большинство экспертов сходятся на том, что к осени украинцам не стоит рассчитывать на курс ниже 27 грн/$. Так, финансовый эксперт, руководитель проекта "Путь к успеху" Андрей Блинов считает: "Оптимистический сценарий предполагает по итогам года курс 27 грн/$, а без кредита МВФ курс может просесть до 30 грн/$".