Депутат Киевсовета от "Самопомочи", экс-кандидат в мэры столицы и ресторатор Сергей Гусовский прокомментировал "Вестям" свое появление на собрании духовного центра "Возрождение", который прибыл в Киев на ежегодный "колледж" "Гора Моисея"

"Меня ничего не связывает с духовным центром "Возрождение". Хочу подчеркнуть, это не секта, а протестантская церковь. И как политик я считаю необходимым посещать собрания разных конфессий. На Рамадан я был в мечети, на католические праздники в костеле, хожу и в православные церкви. Поскольку я баллотировался и будут баллотироваться в мэры Киева, и будуу представлять интересы всех киевлян, поэтому считаю необходимым быть везде. А что касается видео, то было оно записано еще в мае, когда нас туда с Сыроед пригласили", - рассказал "Вестям" Гусовский.

Позже дала комментарий и нардеп от "Самопомочи" Оксана Сыроед, которая также выступила на собрании "Возрождения". "Относительно выступления в центре "Возрождение". Пользуюсь любой возможностью объяснять людям об угрозе выборов на оккупированных территориях. Для меня важно, чтобы люди услышали и осознали уровень опасности. Если этого не делать, однажды утром мы проснемся в стране, которая амнистировала убийц и легализовала оккупантов", - написала Сыроед в своем фейсбуке.

Напомним, в сети появилась видеозапись выступления депутатов от "Самопомочи" на собрании духовного центра "Возрождение", которую некоторые эксперты и СМИ называют сектой.

Читайте также Новости со всей Украины: видеонаблюдение в школах и взрывы мин из-за пожара в Луганской области