Сто студентов украинских вузов авиационных технических специальностей, победивших в конкурсе благотворительного Фонда Бориса Колесникова «Авиатор-2016», на прошлой неделе побывали в Англии на одном из крупнейших авиасалонов «Фарнборо». Будущие пилоты и конструкторы понаблюдали за битвой гигантов — компаний «Боинг» и «Эйрбас», а также пообщались с представителями ведущих компаний.

Новинки авиации

В этом году на «Фарнборо» свою продукцию привезли 22 страны, а по итогам торговой выставки участники подписали контрактов почти на $124 млрд. Основное противостояние развернулось между «Боинг» и «Эйрбас».

Европейцы потрясли самым большим в мире лайнером Airbus A380, способным перевозить 850 пассажиров. Когда 72-метровый гигант вырулил на взлетку, благодаря четырем огромным двигателям круто взмыл вверх и сделал вираж, все просто затаили дыхание! На этом, к слову, знакомство с Airbus A380 для победителей «Авиатора-2016» не закончилось. После показательного полета их пригласили познакомиться с пилотами и осмотреть машину изнутри. «Впечатление незабываемое! Мы одни из немногих, кому посчастливилось побывать внутри А380, хотя на авиасалон приехали десятки тысяч зрителей», — радуется победитель «Авиатора-2016» студент Кировоградской летной академии Андрей Касьян.

Еще один хит «Эйрбаса» — самолет A350, отличительная особенность которого в том, что фюзеляж и крылья изготовлены из углепластика. «Это позволяет делать необычные, как для пассажирских лайнеров, маневры, а также снижает расход топлива», — объяснил украинским студентам представитель «Эйрбас» Парик Бруне.

Чтобы поехать на "Фарнборо", студенты преодолели 6 этапов конкурса. Фото: Ярослав Маркин/ "Вести"

А «Боинг» на авиафоруме демонстрировал новейшую модификацию Boeing 737 Max, в которой пассажирам стал доступен Wi-Fi даже в полете. Были и военные самолеты: в частности, патрульный противолодочный P-8 Poseidon, вооруженный ракетами и торпедами. Оказалось, что разработкой гражданских моделей «Боинга» занимаются и украинские специалисты. «Более 400 наших инженеров разрабатывают техдокументацию и делают расчеты на прочность новых самолетов «Боинга». Для ребят это тоже шанс попробовать свои силы в работе с международной компанией», — говорит директор ООО «Прогресстех-Украина» Андрей Фиалковский.

Не было пусто и на украинских стендах. Авиакомпания «Украинские вертолеты» привезла уникальный вертолет-реанимацию Ми-8МТВ-1. «За раз может принять на борт двенадцать стабильных пациентов или семь с тяжелыми повреждениями. Прямо в воздухе врачи могут проводить искусственную вентиляцию легких, запускать остановившееся сердце, ставить капельницы. Можно забрать солдата с поля боя, стабилизировать его и, не завозя в перевалочные медпункты, прямиком доставить в госпиталь. Аналогов по вместимости нет — такое раньше было доступно только самолетам», — подчеркнул врач авиационной медицины Павел Олейник.

Компания «Антонов» удивила иностранцев новейшим Ан-178 — этот транспортник способен садиться на грунтовые взлетные полосы, а следовательно, интересен в том числе и покупателям из стран Азии и Африки. «Укроборонпром» демонстрировал управляемые лазером ракеты «воздух-воздух» Р-27 и ракету РС-80.

К слову, по итогам торговой выставки победителем оказался «Эйрбас» — компания получила контрактов на $35 млрд. У «Боинга» — $26,8 млрд.

Инвестиция в науку

За право поехать на «Фарнборо» от Фонда Бориса Колесникова сражались 3 тыс. участников «Авиатора». Победили 100 лучших студентов. «Мы увидели новейшие разработки, познакомились с представителями мировых компаний. Я планирую заниматься бизнесом в авиации и открыть авиаремонтное предприятие», — говорит студент НАУ Владислав Лащенов.

Президент Благотворительного фонда Борис Колесников уверен: ежегодные поездки авиаторов на выставки за границу — достойная инвестиция в науку и образование. «Наша задача — сделать так, чтобы украинская молодежь не стеснялась. Они лучшие. Если будут работать на «Антонова» — это большая честь. Будут работать в других корпорациях — значит нам есть чем гордиться. Но наибольшую работу проделывают преподаватели — они их готовят. Это всего лишь экскурсия, чтобы авиаторы познакомились с мировой авиацией вживую», — отметил Борис Колесников.