Президент Украины встретился с делегацией Альянса либералов и демократов за Европу (ALDE) во главе с Гансом Ван Бааленом и Петрасом Ауштрявичусом. На встрече обсуждался безвизовый режим для Украины и ситуация на Донбассе.

"Украина выполнила свою часть обязательств. Теперь очередь ЕС придерживаться собственных обязательств", - приводит слова Ауштрявичуса пресс-служба главы государства.

Депутаты Европейского парламента заверили Порошенко в готовности максимально ускорить работу по принятию решения о введении ЕС безвизового режима для граждан Украины осенью этого года.

Порошенко также проинформировал депутатов Европарламента о ситуации на Донбассе. Глава государства подчеркнул, что Россия и поддерживаемые ею боевики не выполняют положения Минских соглашений по безопасности, а также "не дает возможности перейти к политическому процессу". Президент также отметил необходимость координации действий для деоккупации Крыма и прекращении нарушения прав на полуострове.

Согласно сообщению, ходе встречи также была особенно отмечена необходимость активизации совместных усилий по противодействию российской пропаганде как в Украине, так и в Европейском Союзе.