В Национальном антикоррупционном бюро объяснили, почему на официальном сайте НАБУ решение суда в деле Сергея Переломы появилось раньше, чем его зачитал судья.

В информации НАБУ отмечается: "В понедельник, 18 июля, адвокатами Игорем Черезовом и Андреем Цыганковым была обнародована информация о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины якобы разместило информацию о решении Соломенского райсуда о размере залога для заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", председателя Наблюдательного совета ОАО "Одесский припортовый завод" Сергея Переломы за 45 минут до того, как судья объявила об этом решении, а именно в 10:01 17 июля, чем якобы нарушена тайна совещания судей".

В НАБУ по этому поводу заявляют: "По результатам проведения внутренней проверки на официальном сайте Национального антикоррупционного бюро Украины обнаружен сбой в настройках часового пояса: вместо UTC+3 (летнее время по г. Киев, Украина) было установлено UTC+1 (летнее время по г. Лондон, Великобритания). Именно поэтому публикация об избрании меры пресечения для заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", председателя Наблюдательного совета ОАО "Одесский припортовый завод" Сергея Переломы в виде заключения под стражу сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 80 млн. грн была опубликована в 12:01 по киевскому времени, но отражена как опубликована в 10:01 по лондонскому времени".

Реальное время публикации новости на официальном сайте Бюро также подтверждается публикациями на страницах Бюро в социальных сетях Facebook и Twitter, осуществленных сразу после публикации новости на официальном сайте.

Сейчас настройки часового пояса на сайте Национального антикоррупционного бюро Украины исправлены, - уверяют в НАБУ.