Прокуратура узнала подробности побега "Беркута" после Майдана

Генпрокуратура установила, кто способствовал побегу из Украины большинства бойцов «Беркута» после Майдана.

«Опознано лицо, которое помогало прятать вывезенное оружие полка «Беркут». Этот же человек причастен к вывозу бойцов этой спецроты из Киева. Он же был организатором, но не прямым исполнителем», — заявили в ГПУ.

Более подробные данные пока не раскрывают. Сообщается, что во время Майдана этот человек работал не в государственных органах.

В понедельник ГПУ вручила уведомление о подозрении по статье «Сокрытие преступления» и решается вопрос о мере пресечения.

В ГПУ заявили, что на данный момент 26 беркутовцам вручено подозрение по делу о расстреле участников протестов на ул. Институтской в феврале 2014 года. Пятеро из них арестованы и ждут окончания суда. И не менее 20 бойцов в прошлом году в один день уехали из Украины. Тогда военный прокурор Анатолий Матиос говорил, что планировалась операция по задержанию их всех. Но произошла утечка информации, они узнали о готовящейся операции, и уехали.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...