Служба безопасности Украины планирует за 3 месяца провести зачистку политических партий и общественных организаций, которые могут быть причастны к сепаратизму.

Об этом на правах анонимности сообщил один из нардепов, приближенных к руководству фракции БПП, пишет GlavPost.

"В первую очередь это касается тех организаций, которые выступают за автономии, специальные статусы и особые зоны. Также будут зачищаться и те политические партии, которые не влились в более крупные всеукраинские политические силы. Это и остатки Компартии, и СПУ, и другие мелкие пророссийские партии. Но, чтобы не провоцировать обвинения в недемократичности, против представителей оппозиционных партий уголовные производства открываться не будут. Под удар антикремлевской пропаганды попадут также и те журналисты, которые используя свое положение, призывают Украину к расколу. Перед СБУ стоит задача провести операцию за 3 месяца", — сообщил источник.

Он также добавил, что по всем, кого будут задерживать в подозрении в сепаратизме, есть политическая воля требовать в судах ареста и добиваться строгих приговоров с лишением свободы.

Напомним, что 28 июня СБУ задержала народного депутата 3, 4, 5 и 6 созывов Аллу Александровскую (КПУ) по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 110 ч 2 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 369 ч. 3 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу). 30 июня Киевский районный суд Харькова избрал Александровской меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней.