Сегодня ночью экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко блокировал в Васильковском избиркоме главу и его секретаря.

Он требовал объяснить причины, по которым отказали в регистрации на выборы городского главы экс-мэру Василькова Валерию Поповичу, сообщает УНИАН.

Секретарь избирательной комиссии обратилась утром в милицию с просьбой разобраться в этом вопросе. Сам Мельниченко утверждает, что является доверенным лицом кандидата в мэры.

По словам экс-майора, Поповичу отказали в регистрации в кандидаты на пост городского главы без видимой на то причины.

А когда секретарь просила его разблокировать комиссию, отвечал, что при виде коррупционеров его парализует и он не может сдвинутся с места.

В избиркоме объяснили, что Поповичу отказали в регистрации из-за заявления одного из представителей партии Наталии Королевской "Украина вперед", в котором говорится, что экс-мэр Василькова является членом этой партии.

Мельниченко утверждает, что экс-глава уже не является представителем партии Королевской, а Попович выдвигался, как беспартийный кандидат от партии Александра Омельченко "Единство".

Экс-майор заявил, что партийный билет кандидата в мэры и заявление сфальсифицированы, и они обратятся в административный суд с просьбой отменить решение избиркома.