Родственники и друзья похищенного начальника департамента электроснабжения ОАО "Укрзализныця" Валерия Людмирского, которое произошло вечером 18 июля в Киеве на улице Кудряшова, прокомментировали "Вестям" произошедшее.

По их словам, похищение связано с профессиональной деятельностью чиновника. При этом, как сообщил нам источник в "Укрзализныце", Людмирский фигурировал в деле о растратах на предприятии и носил электронный браслет. Близкие чиновника называют данную информацию "бредом".

Читайте также: Родные похищенного чиновника УЗ заплатят 100 тысяч долларов за его возвращение

Предположительно, Людмирского похитили во время прогулки с собакой породы немецкая овчарка, которую злоумышленники застрелили. Полиция нашла на месте 5 гильз от патронов.

Напомним, начальника департамента электроснабжения ОАО "Укрзализныця" Валерия Людмирского похитили вечером в понедельник, 18 июля. Инцидент прокомментировал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Возвращаясь домой, прочел о дерзком похищении одного из высокопоставленных сотрудников УЗ, руководителя департамента электрификации Валерия Людмирского. Надеюсь, что правоохранительные органы смогут быстро установить его местонахождение и он невредимым вернется домой. Вместе с тем, ситуация в "Укрзализныце" тревожит все больше. Планирую сегодня провести обстоятельную беседу с Wojtek Balczun относительно реального состояния дел в компании, кадровой политики и плана действий реформирования УЗ", - написал Омелян в своем фейсбуке.

По факту похищения Людмирского полиция возбудила уголовное дело.

Читайте также: Пока глава Укрзализницы фестивалил в Польше, у него украли главу департамента