Пассажирам "Укрзализныци" хотят запретить выходить из поезда на остановках , в случае если стоянка поезда составляет менее пяти минут и пассажиры не осуществляют высадку из поезда.

Соответствующий проект приказа разработали в Министерстве инфраструктуры.

Как стало известно, пассажирам хотят запретить выходить из поезда на остановках длительностью менее пяти минут, и если никто не высаживается из поезда.

Кроме того, в вагонах поездов повышенного комфорта хотят позволить перевозку не более двух комнатных животных.

Также в проекте предлагаются изменения в правилах групповых перевозок. Так, если число мест в заказе на групповую перевозку превышает половину общего количества мест в поезде, пункт продажи может предложить заказчику проезд в специальном поезде.

Помимо этого, предлагается вести продажу проездных документов на региональные поезда, которые обслуживаются мотор-вагонным подвижным составом за 10 суток до отправления поезда. Таковыми являются электропоезда повышенного комфорта.

Помимо этого, указанный проект приказа министерства предлагает оформлять проезд ребенка возрастом до 14 лет при условии проезда взрослого пассажира или предъявления ранее оформленного проездного документа.

Кроме прочего, проект приказа Минифраструктуры предлагает разрешить бесплатную поездку раз в год "туда-обратно" инвалидам войны II и III групп и участникам боевых действий Великой Отечественной войны, которым исполнилось 85 и более лет. Ранее эта норма распространялась на инвалидов войны I и II групп.

Ранее "Укрзализныця" ввела услугу online-возврата билетов, купленных через интернет.