До сих пор точно неизвестна судьба украинца Михаила Базелевского, который оказался во время теракта 14 июля на Английской набережной в Ницце. 

Украинский МИД ожидает данных ДНК экспертизы останков неопознанных тел, чтобы точно сказать есть ли среди них Миша.

"Есть ли на самом деле среди погибших гражданин Украины, о котором идет речь, мы сможем сообщить только после подтверждения от МИДа Франции. Пока есть только показания очевидцев и определенные признаки, которые указывают на большую вероятность того, что он есть среди погибших, но мы не можем об этом заявлять официально пока не получим от французской стороны документальное подтверждение", - рассказали "Вестям" нам в консульском отделе МИДа Украины.

Меньше чем за час до теракта Миша заходил на свою страницу "ВКонтакте". На страничке есть фото его девушки. Друзья говорят, что все четыре года его учебы в Канаде они поддерживали отношения.

В последнее время он все чаще говорил о том, как соскучился по родным и планировал визит в Украину. "Он очень хотел увидеть свою семью. У него была поездка по Европе с группой студентов с универа. Поэтому он не смог приехать в Украину. А ведь полети он домой, все могло быть совсем иначе", - сокрушаютя однокурсники.

По свидетельствам очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров крупнейшей набережной Ниццы, а затем его водитель открыл стрельбу по прохожим. Жертвами атаки стали более 80 человек.

Другие новости мира

Во Франции вооруженный мужчина захватил гостиницу