На железной дороге — новый скандал. После резонансной истории, когда нетрезвый чиновник «Укрзализныци» на элитном авто влетел в машину фотографа, эта история детективная. В Киеве похитили крупного чиновника «Укрзализныци» Валерия Людмирского.

Родственники за его свободу назначили награду в $100 тыс., а коллеги подозревают, что похищение было инсценировкой, и говорят: Людмирский связан с крупными денежными потоками.

Обезвредили шокером

Начальника департамента электроснабжения «УЗ» Валерия Людмирского похитили около 21:30 в понедельник во дворе его дома (элитная новостройка в Киеве), когда он выгуливал собаку. Неизвестные застрелили пса, а самого Людмирского обезвредили электрошокером. Родственники и друзья, объявившие награду за его освобождение в $100 тыс., связывают похищение с его работой.

«Личных мотивов мы не видим, а в «УЗ» сейчас идет большая реформа. Может, она и стала причиной похищения. Валерий выгуливал немецкую овчарку, которая жила в семье. Собаку убили», — рассказали «Вестям» родственники Людмирского. В Нацполиции добавляют: по словам свидетелей, Людмирского похитили люди в масках, а на месте события нашли пять гильз калибра 5,45 мм. «Соломенским управлением полиции Киева открыто уголовное производство по статье «Похищение человека», — сообщили в пресс-службе.

"Зарабатывали 150 млн в месяц"

Имя Валерия Людмирского фигурирует в нескольких скандалах, связанных с отмыванием средств при закупках электроэнергии. Сотрудники «УЗ» подтверждают: пост Людмирского позволял ему контролировать огромные денежные потоки.

«Людмирский имел полномочия заключать договоры с электроснабжающими фирмами. Во время тендеров между поставщиком и «УЗ» ставили несколько фирм-прокладок, благодаря которым зарабатывали 150–170 млн грн в месяц. Другие злоупотребления — продажа электроэнергии сторонним предприятиям. Сейчас Людмирский под следствием, носит электронный браслет, дело на него завели еще при предыдущем руководстве», — рассказал «Вестям» глава Свободного профсоюза железнодорожников Украины Владимир Козелецкий.

Впрочем, родственники чиновника уверяют, что это клевета и провокация: «Этот бред даже комментировать не будем».

Махинации с запчастями

По словам сотрудников «УЗ», в других департаментах компании тоже есть свои схемы наживы. «Все знают о миллионах, которые идут по цепочке наверх от проводников — так они откупаются от проверок. В локомотивном хозяйстве злоупотребляют на снабжении запчастями. Ремкомплект для дизель-поезда стоит 1 млн грн. Б/у запчасти собираются, отправляются в Киев, там фирма-прокладка вытирает их, красит и продает под видом новых обратно в депо. Например, депо закупает кольца для двигателей тепловозов. Кольца стоят миллионы, но вместо нормальных берут некачественные. В дороге из-за них загораются двигатели. Плюс бодяжат ГСМ и лакокрасочные материалы. Все разбирательства заминают», — говорят железнодорожники.

В пресс-службе «УЗ» признают, что факты коррупции действительно встречаются. «Да, такое время от времени происходит. Был, например, случай, когда вместо новых противогазов закупили старые еще 80-х годов. С этим борется наша служба безопасности, постоянно проводит проверки», — говорит пресс-секретарь «Укрзализныци» Даниил Ваховский.

Бальчун играет на гитаре перед работой

Глава «УЗ» Войцех Бальчун был шокирован похищением подчиненного. «За последние 15 лет никогда не похищали руководителей. В это включился министр транспорта Владимир Омелян. Создан кризисный штаб, чтобы оперативно отработать ситуацию силами нашей службы безопасности и правоохранительных органов», — сказал Даниил Ваховский.

К слову, накануне похищения Валерия Людмирского глава «УЗ» был в Польше, где со своей группой выступал на рок-фестивале Woodstock Festival. Сотрудники «УЗ» говорят, что свою концертную деятельность, несмотря на должность, рокер не забросил.

«На работу он приходит к восьми утра, а домой идет не раньше восьми вечера. Слышали, что играть на гитаре у него получается только утром перед работой. С нами он общается через переводчика, но тот только переводит фразы с польского на русский. В своем кабинете (он в стиле ампир, был сделан еще при Кирпе) попросил заменить резной стул на простое офисное кресло», — рассказал «Вестям» сотрудник «Укрзализныци».