Результаты довыборов на пяти округах из семи успела подсчитать за сутки Центральная избирательная комиссия, по состоянию на 19:00 вторника было подсчитано 96% голосов.

В Раду точно проходят пятеро кандидатов: волонтер Татьяна Рычкова от Днепра, киевский застройщик Максим Микитась от Чернигова, депутат облсовета Ирина Констанкевич (близка к губернатору области Игорю Палице, которого считают человеком Коломойского) от Волынской области, брат владельца курорта «Буковель» Виктор Шевченко (также человек Коломойского) от Ивано-Франковской области и экс-нардеп Юрий Одарченко от Херсонской. Занявший второе место с отрывом в 8% Андрей Путилов из БПП собирается судиться.

Он считает, что из-за массовых минирований люди испугались приходить на участки, поэтому результат выборов не отражает реальной картины. На доли процентов затянулся подсчет в Полтавской области. Дело в том, что поступил звонок о минировании окружной комиссии и подсчет на время остановили. Но почти нет сомнений в победе кандидата от «Батькивщины» Руслана Богдана, который уже был в Раде и был фигурантом педофильного скандала в «Артеке» (его вина не подтвердилась).

А самым спорным оказался округ в Луганской области. К вечеру там подсчитали только 80% протоколов. Уже после выборов ЦИК изменила состав окружкома, и досчитывали голоса совсем не те люди, которые проводили голосование, при этом протоколы сутки не принимали.