Жительницу Лисичанска будут судить за вербовку людей с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории РФ.

«Прокуратурой Луганской области в суд для рассмотрения по существу направлено обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 3 ст. 149 УК Украины (торговля людьми или осуществление иной незаконной сделки, объектом которой является человек, а равно вербовка, перемещение, перепрятывание, передача или получения человека, содеянные с целью эксплуатации, с использованием обмана, шантажа или уязвимого состояния лица, совершенное в отношении несовершеннолетнего и нескольких лиц) в отношении жительницы города Лисичанска», - говорится в сообщении прокуратуры Луганской области.

Отмечается, что в апреле-мае этого года обвиняемая, действуя из корыстных побуждений, осуществила вербовку двух женщин, в том числе одной несовершеннолетней, с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории города Москва Российской Федерации. В дальнейшем, при осуществлении попытки переправки указанных лиц за границу, злоумышленница задержана работниками правоохранительных органов.

Судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция ч. 2 ст. 149 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.