Серьезный скандал, который разгорелся на Тернопольщине и постепенно охватил всю Украину, продолжает набирать обороты, пишет "Стена".

В ночь со 2 на 3июля 2016 года на автотранспортное предприятие, принадлежащее ООО ГЛОБАЛ ФИД, произошло нападение со стороны группы вооруженных молодых людей спортивной внешности в количестве около 50 человек с целью его захвата. Охрана ГЛОБАЛ ФИД отразила атаку рейдеров. По этим фактам правоохранителями осуществляется расследование. В настоящее время по ходатайству ООО ГЛОБАЛ ФИД, ее территория и здания находятся под постоянной охраной штатного спецподразделения полиции.

У представителей ООО ГЛОБАЛ ФИД есть подозрения, что нападавшие действовали в интересах агрохолдинга "Мрия".

По словам менеджмента компании, ООО ГЛОБАЛ ФИД является единственным владельцем комплекса административных зданий и сооружений, а также единственным законным арендатором земельного участка, находящегося в г.Хоростков, Гусятинского района Тернопольской области, по ул. Заводская, 1а.

В подтверждение этого, руководством ООО ГЛОБАЛ ФИД, редакции были предоставлены правоустанавливающие документы.

В 2014 году компания "Мрия-Лизинг" продает ООО БУД М автотранспортное предприятие за рекордную цену в более чем 40 млн. гривен.

Через год, 23 октября 2015 ООО ГЛОБАЛ ФИД приобрело у ООО БУД М вышеупомянутое АТП с комплексом зданий и сооружений для осуществления хозяйственной деятельности.

В подтверждение представители компании предоставили копию оригинала договора купли-продажи.

Позже, 18 декабря 2015 ООО ГЛОБАЛ ФИД также подписалл Договор с ХОРОСТКОВСКИМ городским советом Гусятинского района Тернопольской области об аренде земельного участка, где находится данное здание и сооружение сроком на 49 лет.

Этот факт также документально подтверждается копией договора аренды земельного участка и акт приема передачи.

Имущество и земельный участок были приобретены в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства, тщательно проверены на их принадлежность третьим лицам и наличие возможных обременений и запретов органами государственной регистрации - заявляют представители ООО ГЛОБАЛ ФИД.

Как видно из п. 15 договора купли - продажи: "До заключения этого договора данные Здания и Сооружения другим лицам не отчуждены; Относительно данных здания и сооружения отсутствуют судебные споры; В результате отчуждений зданий и сооружений не будет нарушено прав третьих лиц (в т.ч.Договор Аренды с третьими сторонами)

Также согласно п.26 заключенного договора аренды земли, удостоверяется, что на арендованный участок также не установлено никаких ограничений (обременений) и других прав третьих лиц, кроме ее законного арендатора ООО Глобал Фид.

Таким образом, все заявления представителей агрохолдинга "Мрия" по поводу якобы незаконного завладения данным земельным участком и комплекса зданий и сооружений, находящиеся на нем и то, что "блокирование" работниками ООО ГЛОБАЛ-ФИД является заведомо ложным, такими не соответствующими действительности и наносящими вред имиджу и деловой репутации ООО ГЛОБАЛ ФИД - констатируют представители компании.

Поэтому мы видим, что и закон, и правда на стороне ООО ГЛОБАЛ ФИД.

Между тем, за спиной хозяина представители агрохолдинга "Мрия" подписывают фактически фиктивный договор аренды с прежним владельцем. И теперь руководство "Мрии" достает из рукава якобы подписанный договор, датированный "задним числом" и незаконно претендует на использование чужого имущества и пытается захватить его силовым способом.

Издание также обратилось за комментарием к члену Общественного совета при МВД Украины Юрию Скалицкому.

В опубликованных материалах четко прослеживается классическая схема рейдерского захвата имущества. Пример с действиями агрохолдинга "Мрия" еще раз подтверждает, что в юридической области в Украине происходит полныйи безнаказанный произвол. Уже, на этой неделе, в повестку дня очередного заседания Общественного совета при МВД будет внесен данный вопрос, - заявил Юрий Скалицкий.