Новости Одессы

В центре Одессы рухнул памятник архитектуры Дом русского технического общества, известный в городе, как "Масонский дом". "В настоящее время спасатели и представители других соответствующих служб работают на месте", - сообщили в ГСЧС. Не исключается, что под завалом находятся люди. Место происшествия оцеплено, специалисты приступают к разборке завала. Здание является объектом культурного наследия, памятником градостроения и архитектуры местного значения, его общая площадь – почти 1,34 тысячи квадратных метров занимает участок около 800 квадратных метров. Построено в 1892-1894 годах.

Фото: hromadske.od.ua

Новости Днепра

В Днепре из-за сильного дождя, который не прекращался в течение дня 19 июля, затопило улицы. После жары в 40 градусов в город пришли долгожданные дожди, но в центре города ливневки не смогли справиться с потоками воды.

Фото: 056.ua

Новости Харькова

Ураган не помешал харьковским коммунальщикам укладывать асфальт. Пользователи соцсетей выложили фотографию, на которой видно, как коммунальщики кладут асфальт, а встороне стоит каток. "Град? Ветер? Падают деревья, слетают со зданий крыши? Самое время класть асфальт! Это Харьков, детка!" , - пишут в одном из харьковских пабликов. Тем временем, ​стало известно, что в Харькове выпала месячная норма осадков. Ураган с ливнем и градом бушевал несколько часов в разных районах города.

Фото: kh.vgorode.ua

Новости Сум

В Шостке Сумской области, поссорившись с родными девушки, мужчина вытащил чеку из боевой гранаты и хотел себя взорвать. Как сообщили в местной полиции, инцидент случился во вторник, 19 июля, на восьмом этаже одной из многоэтажек по улице Ленина. Полицейские, приехавшие на вызов, увидели в руках мужчины боевую гранату Ф-1. По словам силовиков, мужчина заметно нервничал и заявлял о своих намерениях взорвать себя. Задержанный объяснил, что недавно вернулся из зоны АТО, откуда и привез гранату. Мужчина задержан и находится под стражей.

Фото: npu.gov.ua

Новости Львова

Во Львове на улице Городоцкой водитель микроавтобуса наехал на четверых пешеходов на тротуаре, среди которых двое детей, и скрылся с места происшествия. В результате ДТП травмированы две женщины, 1987 и 1983 года рождения и их дочери - 2013 года и 2012 года рождения. Пострадавшие были доставлены в коммунальной городской клинической больницы скорой помощи. Причины аварии выясняются.

Новости Хмельницкого

В Хмельницкой области буря разбила около 800 крыш. "На территории Хмельницкого области для раскряжевки поваленных деревьев, проведения восстановительных работ поврежденных крыш зданий от Службы спасения было задействовано 87 человек личного состава и 9 единиц техники. По состоянию на утро 20 июля все упавшие аварийные деревья убраны, восстановлены и установлены временные крыши на 875 жилых домах и 5 школах", - сообщили в ГСЧС.

Фото: dsns.gov.ua

Новости Ровно

В Ровенской области в селе Могиляны Острожского района в искусственном водоеме на территории частного хозяйства утонул годовалый мальчик. Многодетная мать лишь на несколько минут оставила сына без присмотра во дворе, и этого времени хватило, чтобы произошла трагедия.

Новости Закарпатья

На трассе Ужгород-Чоп автомобиль патрульной полиции вылетел в кювет из-за коров. ДТП произошло сегодня утром, 20 июля, в селе Цегловка. За рулем авто находилась девушка-полицейский. Она не смогла объехать стадо коров на дороге и из-за неудачного маневра авто вылетело в кювет. Водитель госпитализирована с легкими травмами.

Читайте больше новостей Украины

По материалам: specialcontrol.org.ua, unian.net