В первом полугодии 2016 года доходы от приватизации государственных предприятий составили 47 млн грн.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив, сообщает Капитал.

"В течение первого полугодия доходы от приватизации составили всего-навсего 47 млн грн. Учитывая то количество государственных предприятий, которые есть сегодня в нашем портфеле, нам необходимо в несколько раз ускорить процесс приватизации. В первую очередь это касается приватизации малых и средних объектов", — заявила она.

Как сообщалось, ранее в ФГИ рассказали, сколько хотят заработать на продаже украинских предприятий. В госбюджете заложены поступления от реализации госимущества (в ходе как большой, так и малой приватизации) в размере 17 млрд грн. Но глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус уверен, что благодаря аукционам госбюджет получит как минимум 20 млрд грн.

Таким образом, полученные 47 млн грн составляют лишь 0,28% от заложенных в бюджет 17 млрд грн.

При этом Украина продаст Одесский припортовый завод со скидкой. Для успешного проведения повторного конкурса необходимо изменить некоторые условия приватизации.