В Минюсте обещают оперативно реагировать на запросы следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета в плане международной правовой помощи.Об этом сообщил на пресс-конференции министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Министерство юстиции и я лично буду оказывать содействие правоохранительным органам. Если будет необходимо обращение к правоохранительным органам других стран для предоставления правовой помощи, мы будем это делать максимально оперативно", - цитирует слова Петренко издание ЛІГА.net.

Петренко отметил, что привлечение ФБР к расследованию убийства журналиста может позитивно повлиять на ход расследования.

"У ФБР больше возможностей, в том числе транснациональных, по сбору оперативной информации, которая может быть полезна украинскому следствию, чтобы быстро отреагировать на это преступление и найти причастных к нему лиц. То, что ФБР готово это сделать в первые часы после преступления, свидетельствует о том, что мы можем получить серьезную помощь в расследовании", - сказал он.

Напомним, утром в среду, 20 июля, в Киеве в результате взрыва в автомобиле погиб ведущий Радио Вести и журналист "Украинской правды" Павел Шеремет. Журналист как раз направлялся в редакцию Радио Вести на утренний эфир. По данным правоохранителей, причиной взрыва стала взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Согласно данным полицейской базы, автомобиль "Субару", на котором ехал Шеремет, принадлежал его гражданской жене Алене Притуле.

Также, Петр Порошенко поручил привлечь к расследованию ФБР и специалистов из Евросоюза к расследованию убийства журналиста Радио Вести Павла Шеремета.