В центре Киева, на Майдане Незалежности, 20 июля в 19:00 пройдет акция в память об убитом ведущем Радио Вести и журналисте "Украинской правды" Павле Шеремете.

Об этом сообщил журналист Кирилл Лукеренко в блоге на сайте "Украинская правда".

"Цель сегодняшнего взрыва такова: посеять страх и панику, отобрать возможность думать, трезво принимать решения. Так планируют свои дела трусы, те, кто из темноты пытается нанести удар и потом направить ситуацию в нужное им русло…

Показательное убийство на одной из центральных улиц столицы должна распылить, раздробить нас, заставить остаться наедине со своим страхом. В ответ мы должны показать, что понимаем этот замысел организаторов теракта, презираем их, и готовы на сопротивление.

Кроме конкретных решений, которые выбирает для себя каждый должен быть совместное действие. По крайней мере символична для начала.

В 19-00 на Майдане Незалежности в Киеве намерены собраться белорусы, чтобы почтить память своего земляка.

Но к ним должны присоединиться все, кто хочет показать, что не боится и доказать, что убийцы Шеремета не достигли своей цели.

И просто помянуть Павла.", - пишет Лукеренко.

Напомним, утром в среду, 20 июля, в Киеве в результате взрыва в автомобиле погиб ведущий Радио Вести и журналист "Украинской правды" Павел Шеремет. Журналист как раз направлялся в редакцию Радио Вести на утренний эфир. По данным правоохранителей, причиной взрыва стала взрывное устройство, заложенное в автомобиле. 

Также, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что любые акции в ближайшее время должны организовываться с применением рамки металлоискателей. Слишком много информации поступает о возможных провокациях в ближайшие дни.