Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали во время спецоперации в Полтавской и Кировоградской областях банду киллеров.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Горишних Плавнях 19 июля, около полуночи, возле одного из супермаркетов мужчина получил огнестрельные ранения, от которых скончался в карете скорой. Правоохранители выяснили, что убитый является известным местным "криминальным авторитетом", "убранным" во время разделения сфер влияния.

Сотрудники спецслужбы установили, что заказал убийство "криминальный авторитет" из Донецка, который перебрался на Полтавщину. Для расправы он нанял трех киллеров с востока страны.

После совершения убийства злоумышленники скрывались от правоохранителей, но оперативно были задержаны в Полтавской и Кировоградской областях. Во время обысков по месту временного проживания киллеров в Горишних Плавнях сотрудники СБУ изъяли две гранаты, более 50 патронов, огнестрельное и холодное оружие.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Киллеров задержан в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения, говорится в сообщении.

Другие новости Украины:

В Горишних Плавнях зверски избили участника АТО

Декоммунизированные города начали бунтовать