В МИДе заявили, что по результатам проведенной ДНК-экспертизы, подтвердилась гибель украинца во время теракта в Ницце 15 июля.

"У нас есть основания констатировать смерть украинского гражданина во Франции", - сказала "Вестям" спикер Консульской службы украинского МИДа Ореста Старак.

При этом в ведомстве наотрез отказались озвучить имя погибшего. В то же время, гибель ранее пропавшего 22-летнего одессита Михаила Базелевского подтвердил друг погибшего Влад Костюк.

Читайте также "Мишка! Вот твоя улыбка": родители не верят в гибель сына в Ницце

"Во время теракта в Ницце я был в группе из восьми человек. После окончания фейерверков мы вышли на променад и направились в сторону старого города. Сначала мы услышали шум позади, а после заметили грузовик, который несся на нас. Семеро из нас успели соскочить в последний момент в сторону пляжа на камни. Один человек не успел и погиб на месте под колесами грузовика. Из семи человек, которые соскочили на камни, всем "повезло" по-разному: мой друг Миша погиб от падения, один парень в коме, еще один повредил спину, а у меня был глубокий порез ноги и сотрясение мозга. Остальные получили легкие царапины, или вообще отделались испугом", - написал Костюк на своей страничке "ВКонтакте".

Читайте также Теракт в Ницце: "Полиция просто выдохнула и расслабилась"

По данным украинского МИДа, мать погибшего мальчика уже прибыла во Францию. Доставкой тела Миши на родину занимается страховая компания, в которой он был застрахован. Еще двое наших соотечественников, по данным ведомства, получили легкие травмы и уже выписаны из больницы.

Читайте также Предположительная гибель украинца в Ницце: в МИДе рассказали "Вестям" о ходе расследования