Раскрытие убийства Павла Шеремета должно стать проверкой для наших правоохранительных органов. «Отечественные и международные медиа-организации будут требовать от власти оперативного раскрытия убийства Павла Шеремета. Это тест на профессионализм силовиков. Но практика нераскрытия преступлений против журналистов, к сожалению, однозначна», - написал первый секретарь Союза журналистов Сергей Томиленко.

Дело Гонгадзе и Бузины

Несмотря на то, что непосредственный участник убийства Георгия Гонгадзе сейчас находится в тюрьме, имена заказчиков так и не названы. Также до сих пор не раскрыто дело убийства писателя и журналиста Олеся Бузины, который был застрелен во дворе своего дома два года назад. Фигуранты дела, радикалы-националисты Андрей Медведько из «С14» и Денис Полищук из УНА УНСО, уже отпущены, хотя ранее сам глава МВД Арсен Аваков заявлял, что против них есть доказательства.

Нардеп: Подозреваемых в убийстве Бузины избили при взятии образцов ДНК

А за пару дней до убийства Бузины на скандальном сайте «Миротворец» (который связывают с советником Авакова, депутатом Антоном Геращенко) появились личные данные Бузины.

Убийство Веремия: тянутся суды 

Также до сих пор в суде находится дело по убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия. Он был избит и смертельно ранен титушками в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года в центре Киева во время Евромайдана. И скончался в Больнице скорой помощи.  По подозрению в убийстве Вячеслава задержан был криминальный авторитет из Горловки Юрий Крысин. Он признается только в том, что избивал Славу. И дал показания, что стрелял в журналиста Джалал Алиев, еще один криминальный авторитет (позже стало известно, что якобы Алиева убили в зоне АТО, он был на стороне боевиков. Хотя в эту версию мало кто верит).

Суд длится уже два года, Крысин отпущен, на заседания суда является. «Суд идет в закрытом режиме. Крысину назначена охрана, правда, это только для вида. Потому что охрана приходит отдельно, а Крысин – отдельно. На суде он ведет себя нагло, огрызается. За время суда его уже арестовывали по другому делу о вымогательстве. Но он опять на свободе», - говорит адвокат Павел Дикань. Также известно, что Крысин занимается крышеванием междугородних перевозок на маршрутках.