Судья Ивановского райсуда Киевской области Алексей Гончарук заявил, что наказание в виде выплаты компенсации в размере 3 тысяч гривен бойцом АТО за изнасилование несовершеннолетней является "достаточной компенсацией".

"Считаю компенсацию в размере 3000 гривен достаточной - это почти две минимальные зарплаты", - заявил Гончарук в комментарии ГромадськеТБ.

Он также выразил убеждение в том, что мать потерпевшей не смогла до конца доказать моральную травму дочери из-за изнасилования.

"Приговор, по моему мнению, законный, обоснованный, справедливый. Мера наказания, считаю, является достаточной для его исправления и последующей профилактики и предупреждения совершения других преступлений", - сказал Гончарук.

Судья также уточнил, что смягчающим обстоятельством в деле является тот факт, что обвиняемый проходил службу в зоне АТО на Донбассе.

"Было осуществлено удовлетворение половой страсти неестественным путем, соединенное с насилием, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица. Осужденный (уже в настоящее время) проходил службу в пограничных войсках, был призван по мобилизации в связи с проведением АТО, суд также отметил это обстоятельство как смягчающее", - сказал работник фемиды.

Также судья попенял изнасилованной девочке на то, что "потерпевшая тоже вела себя неподобающе".

Напомним, в июле прошлого года, военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал 16-летнюю девушку неестественным способом. Ивановский районный суд Киевской области приговорил 24-летнего мужчину к двум годам условно и назначил ему штраф в 3 тысячи грн.

11 июля Прокуратура обжаловала освобождение насильника.

Другие новости Украины

Бывшему бойцу Торнадо дали срок за пытки и изнасилование