"Одесский припортовый завод" (ОПЗ) будет вновь выставлен на продажу в октябре, предположительно со снижением его стартовой цены.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, пишет Интерфакс-Украина.

Он отметил, что неудавшийся конкурс по продаже ОПЗ станет ценным опытом для проведения приватизации государственных предприятий.

"Это опыт, который позволит правительству продолжить приватизацию в Украине, учитывая риски и реальную на рынке цену. То, что стоило пять лет назад какую-то цену "икс", то может быть эта цена есть немного ниже "икс". Это будет продлено, что заявил и глава Фонда государственного имущества господин Билоус - не буду его речь приводить. Планируется это сделать в октябре", - сказал Кубив.

По его словам, заинтересованные в покупке ОПЗ инвесторы хотят справедливой рыночной цены данного объекта.

Вице-премьер заявил, что более эффективным собственником на сегодня является не государство, а частный инвестор.

Напомним, ранее Билоус сообщил, что Украина продаст Одесский припортовый завод со скидкой. При этом в Фонде госимущества заявили, что рассчитывают объявить повторный конкурс по продаже ОПЗ в конце лета – начале осени.

Как сообщалось, на приватизации Украина пока что заработала лишь 0,28% от запланированной суммы. В Минэкономики подбили полугодовые итоги.