С 15 августа правительство полностью переходит на электронный документооборот с центральными органами исполнительной власти.

Об этом заявил министр Кабинета министров Александр Саенко, сообщает пресс-служба правительства.

"Система электронного документооборота уже давно внедрена в органах власти и сейчас к ней подключено 74 центральных органах исполнительной власти. В настоящее время секретариат Кабинета министров принимает документы как в электронной, так и в бумажной форме. Но с 15 августа мы переходим на исключительно электронный документооборот. Это позволит уменьшить количество бумажных документов, повысить эффективность работы аппарата правительства, будет способствовать ускорению рассмотрения вопросов", – отметил Саенко.

Он также добавил, что рабочая группа сейчас разрабатывает изменения в регламент Кабинета министров с целью повышения эффективности прохождения правительственных решений. Изменения будут вынесены на утверждение правительства на следующей неделе. Напомним, Владимир Гройсман, будучи главой Верховной Рады, предложил ввести в парламенте электронный документооборот.

Другие новости Украины

Гройсман прокомментировал моратории горсоветов на повышение тарифов ЖКХ