Прежде всего, в вашем доме появится еще одна вещь, свидетельствующая о достатке и благополучии. Кроме того, как правило, такое приобретение приурочивают к важному моменту, происходящему в семье – юбилею, свадьбе, примирению, удачным обстоятельствам и т. д.

Эксперты дают несколько рекомендаций, которые помогут выбрать действительно качественное золотое кольцо, которое будет радовать владельца долгие годы.

1. Приобретайте золотые украшения в заслуживающих доверия магазинах

Так как такое приобретение не может быть дешевым, не стоит рисковать своими деньгами. Обратите внимание на предложения в магазинах, которые работают достаточно долго на рынке. В Интернете, например, таким можно назвать Gold.ua (https://gold.ua/products/kol-ca). В этом виртуальном магазине каталог продукции постоянно обновляется. Посетителям предлагается удобный фильтр для поиска украшения, которое в точности отвечает ожиданиям человека.

2. Определитесь с размером кольца

При покупке кольца этот показатель имеет решающее значение, ведь обидная ошибка может привести к тому, что вам придется либо заказывать дополнительную процедуру обработки изделия, либо искать ему достойную замену. А это хлопотно, затратно и не совсем приятно.

Определить же размер кольца элементарно: необходимо посетить магазин ювелирных украшений, где консультант с помощью простого «пальцемера» за считанные секунды выполнит замер. Кроме того, можно взять уже имеющееся украшение и самостоятельно измерить расстояние от внутренней поверхности ободка с двух сторон. Тогда риск ошибки сведется к минимуму.

3. Обратите внимание на принятую в обществе классификацию колец

В зависимости от того, кому, когда и для чего вы покупаете золотое кольцо, его вид будет отличаться. На сегодняшний день выделяют в отдельные группы обручальные, венчальные, помолвочные, юбилейные, брендовые кольца, а также изделия с оригинальным декором – зодиакальными, религиозными знаками и т. д. Кроме того, принято разделение изделий на мужские и женские, а также детские модели, отличающиеся и по размеру, и по дизайну.

Плюс к этому нужно учесть, что бывают простые и сложные кольца. К первой группе относятся печатки, вензеля и, конечно, обручалки. Вторая группа – наиболее разнообразная, в нее собраны изделия, имеющие всевозможные декоративные дополнения.