Процесс таможенного досмотра на таможенных постах Украины будут фиксировать 6600 индивидуальных портативных камер. Пилотный проект по применению регистраторов сегодня стартовал в грузовом терминале аэропорта "Борисполь".

"Сегодня мы запускаем пилотный проект на киевской таможни в грузовом терминале таможенного поста аэропорта" Борисполь "для того, чтобы за месяц" откатать "реальную процедуру их эксплуатации", - заявил глава ГФС Роман Насиров, передает РБК-Украина.

Он отметил, что впоследствии регистраторы будут введены на грузовых терминалах, а после чего и на границе.

"Сначала это будет Киев - Киевская область, Львовская область, Одесская область, а потом уже будем расширять по другим границам и внутренним таможням", - добавил Насиров.

По его словам, для введения видеофиксации на таможне по всей территории Украины необходимо 6600 регистраторов. Стоимость такого проекта в целом составит около 12-15 млн долларов.

"Это, в первую очередь, камеры, которые будут у каждого инспектора, это устройства для зарядки и хранения информации на местах и потом центральное хранение этой информации в дата-центре", - сказал Насиров.

Чиновник также подчеркнул, что данные видеокамер будут доступны для подразделений внутренней безопасности фискальной службы и других правоохранительных органов для проверки соблюдения законности при производстве досмотра.

Другие новости Украины:

Начальник отдела таможенного поста аэропорта Жуляны погорел на взятке

СБУ и прокуратура провели обыски в ведомстве Насирова