Журналисты "17 канала" будут допрошены по делу об убийстве Павла Шеремета. 

Об этом во время брифинга в Закарпатской области заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает "112 Украина".

"Мы занимаемся анализом всех видеоматериалов. Единственное, что могу сообщить, что убийца был не один, и часть этой группы мы уже видим на видео. Сейчас делается все, чтобы получить экспертное заключение о типе взрывчатки и самого взрывного устройства, а также ряд других действий в отношении лиц, которые были на месте закладки взрывчатки. В том числе и журналисты печально известного канала, которые случайно успевают первыми на резонансные убийства, будут допрошены", - заявил Луценко.

Напомним, в среду, 20 июля, произошла страшная трагедия — не стало нашего коллеги, известного журналиста, ведущего на Радио Вести Павла Шеремета. В 7:45 на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвали автомобиль, в котором он ехал на эфир. «Субару» гражданской жены Павла, основателя «Украинской правды» Алены Притулы, притормозил на перекрестке, чтобы пропустить другие автомобили, в это время и раздался мощный взрыв, который был слышен даже за несколько кварталов. 

Также, появилась видеозапись на которой видно, что взрывное устройство под автомобиль Subaru, на котором Павел поехал на утренний эфир, заложила женщина. На записях камер зафиксировано, что с ней в паре работал и мужчина.