В ночь с 21 на 22 июля в Житомире произошло ограбление общественной приемной партии "Успішна країна". Из офиса неизвестный украл ноутбук и программные документы.

Ограбление произошло около 2 часов ночи. Грабитель, взломав входную дверь, направился в кабинет руководителя офиса и украл ноутбук и программные документы.

Вскоре прибывшая полиция не стала заходить внутрь, ограничившись внешним осмотром. Правоохранителей пришлось вызывать второй раз. Они приступили к расследованию только в 10 часов утра.

На данный момент заявления о пропаже ноутбука и вторжении в офис подано в полицию.

По мнению руководителя общественной приемной партии "Успішна країна" в Житомире Натальи Мельничук, ограбление имело единственную цель - получение информации о деятельности партии.

"Явно, что грабитель действовал целенаправленно. Он забрал только ноутбук именно руководителя в самой последней комнате, при этом ему пришлось двигать мебель, взламывать сетевой хаб, чтобы освободить технику от интернет-шнуров. А ноутбук, находившийся в первой комнате, как и вся другая оргтехника оставлена на своем месте", - заявляет Наталья Мельничук.

Она отмечает, что при общей "хирургической точности" ограбления, раскиданные на полу "печеньки" для создания картины случайного вторжения, выглядят смешно и "непрофессионально".

Напомним, в последнее время активисты партии "Успішна країна" подвергаются атакам и угрозам, а радикальные группировки с применением оружия нападают на форумы для предпринимателей. Почетный лидер партии Александр Клименко связал это с политическим преследованием со стороны власти и спецслужб.