Проигрыш всех кандидатов от партии власти на довыборах в Верховную Раду – свидетельство неправильных подходов к избирательной кампании, самонадеянности и беспечности как руководителей штабов, так и кандидатов.

Об этом заявил политолог Андрей Золотарев, сообщается в статье "Поражение БПП на выборах-2016: кого накажут на Банковой".

По словам Золотарева, ни один кандидат от партии власти не смог победить на мажоритарных округах на довыборах в Верховную Раду.

Комментируя результаты партии власти на довыборах в парламент, личную ответственность за которые нес народный депутат Сергей Березенко, Золотарев указал на беспечность и опрометчивую самоуверенность организаторов выборов от Банковой.

"Проигрыш БПП свидетельствует о неправильных подходах к избирательной кампании, самонадеянности и беспечности, как руководителей штабов, так и кандидатов", – отметил Золотарев.

Политолог уверен, что партия президента Порошенко сделает выводы по результатам последней избирательной кампании.

По словам Золотарева, нетипичной является ситуация, когда ни один кандидат от власти не получил победу в мажоритарных округах. "Провал на выборах свидетельствует о банальном неиспользовании даже стандартных партийных и административных возможностей. Кто-то экономил, кто-то понадеялся на прошлую славу. Теперь же на Банковой ищут виноватых. Но зачем долго искать, если кураторы избирательных кампаний известны, а выводы лежат на поверхности?" – прокомментировал ситуацию Золотарев.

Напомним, что в воскресенье в Украине состоялись довыборы в Верховную Раду по 7 округам. ОВК уже обработали 100% бюллетеней в каждом округе.

Согласно данным ЦИК, из 7-ми округов на двух победу одержали представители "Укропа", еще на двух – "Батькивщины", двух – "самовыдвиженцы". Еще в одном округе победил представитель "Нашего края".